Кисели и компоты Рецепт здоровья, выпускаемые компанией ЛЕОВИТ, идеально сочетают в себе целебные свойства и изумительный насыщенный вкус.
Предназначен для использования как элемент диетотерапии при хронических запорах.
Состав: яблоки, магний сернокислый, свекла, кислота лимонная, мята перечная, кора крушины, укроп, ароматизатор «клубника».Основа: сахар, крахмал картофельный, овес.
Рекомендации по приготовлению и применению: 2 столовые ложки киселя залить 200 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном).
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: в сухом месте при комнатной температуре. После вскрытия упаковки кисель рекомендуется хранить не более двух месяцев.
Действие компонентов:
Свекла – обладает противомикробным, противовоспалительным, ранозаживляющим, стимулирующим, желчегонным, мочегонным, слабительным, гипотензивным действием, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует их проницаемость. Бетанин и бетаин, превращающиеся в организме в холин (витамин группы В), предотвращают развитие атеросклеротичекого процесса. Применяют при гиповитаминозах, анемии, воспалительных заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, спастических запорах, в комплексном лечении ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии.
Крушина – усиливает перистальтику толстого кишечника, замедляет всасывание жидкости слизистой оболочкой кишечника, что влечет за собой разжижение каловых масс и увеличение их объема. Применяют при атонических и спастических запорах, а также при необходимости мягкого слабительного эффекта (при геморрое, трещинах прямой кишки, в послеродовой период и т.д.).
Мята перечная – оказывает общеукрепляющее, успокаивающее, болеутоляющее, антимикробное, противовоспалительное, спазмолитическое, сосудорасширяющее, успокаивающее, ветрогонное, вяжущее, кровоостанавливающее, желчегонное и антисептическое действие, расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов и усиливает секрецию пищеварительных желез. Применяют как средство, возбуждающее аппетит, при функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях дыхательных путей, повышенной возбудимости, бессоннице, невротических состояниях, болях различной локализации, аллергических заболеваний кожи, атопическом дерматите. Не рекомендуется применять в первые три месяца беременности.
Укроп – оказывает гипотензивное, седативное, противоспастическое, отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное, желчегонное, антидиспеп-тическое, лактогонное действие, улучшает функциональную активность желудочно-кишечного тракта. Применяется при анорексии, функциональных и воспалительных заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, абдоминальных болях, гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях мочевого пузыря.
Яблоки – пектин яблок, особенно алтайских сортов, имеет достаточно высокое содержание карбоксильных и метоксильных групп, чем объясняются его хорошее детоксицирующее действие и желирующие свойства. Свежие яблоки обладают антимикробным, противовоспалительным, витаминным, кроветворным, фитонцидным действием, улучшает пищеварение. Применяют при авитаминозах, функциональной недостаточности желудочно-кишечного тракта, воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, почечнокаменной болезни, отеках, подагре, ревматизме.
Магния сульфат – седативное, снотворное, общеанестезирующее, противосудорожное, антиаритмическое, гипотензивное, спазмолитическое, слабительное, желчегонное, токолитическое действия.
Овес – оказывает общеукрепляющее, мочегонное, желчегонное, ветрогонное, жаропонижающее, тонизирующее, аппетитное, противовоспалительное, кроветворное, обволакивающее действие. Применяют при воспалительных и функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях нервной системы, нарушениях ритма сердечной деятельности, атеросклерозе, физическом и умственном переутомлении, анемии, ревматизме, воспалительных заболеваниях суставов.