Кисели и компоты Рецепт здоровья, выпускаемые компанией ЛЕОВИТ, идеально сочетают в себе целебные свойства и изумительный насыщенный вкус.
Предназначен для использования как элемент диетотерапии при гипертонической болезни.
Состав: фрукты и ягоды (яблоки, рябина черноплодная), свекла, кислота лимонная, боярышник, пустырник, калия аспарагинат, магния аспарагинат, толокнянка, мелисса, ароматизатор «клубника»
Основа: сахар, крахмал картофельный, овес.
Рекомендации по приготовлению и применению: 2 столовые ложки киселя залить 200 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 1-2 раза в день.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: в сухом месте при комнатной температуре. После вскрытия упаковки кисель рекомендуется хранить не более двух месяцев.
Действие компонентов:
Боярышник – оказывает кардиотоническое действие, усиливает сократительную деятельность миокарда и уменьшает его возбудимость, нормализует ритм сердечной деятельности; снижает содержание холестерина в крови, понижает артериальное давление, усиливает кровообращение в венечных сосудах сердца и сосудах мозга, вызывает расширение периферических сосудов и сосудов внутренних органов, повышает чувствительность миокарда к сердечным гликозидам. Понижает возбудимость центральной нервной системы, оказывает слабое мочегонное действие. Применяют при функциональных расстройствах сердечной деятельности, ангионеврозах, неврозе сердца, мерцательной аритмии, и пароксизмальной тахикардии, атеросклерозе, гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, в климактерический период.
Пустырник – обладает седативным, противосудорожным, спазмолитическим, гипотензивным действием, регулирует функциональное состояние центральной нервной системы, понижает артериальное давление, замедляет ритм и увеличивает силу сердечных сокращений, оказывает благоприятное влияние на углеводный и жировой обмен, снижает уровень холестерина, общих липидов в крови, нормализует показатели белкового обмена. Применяется при заболеваниях сердца, гипертонии, анемии, повышенной возбудимости, нервных заболеваниях, головной и абдоминальной болях, заболеваниях органов дыхания.
Рябина черноплодная – оказывает гипотензивное действие, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Содержит кристаллическое вещество сорбит, который служит заменителем сахара для больных сахарным диабетом. В листьях содержатся вещества, улучшающие работу печени, способствующие образованию и оттоку желчи. Плоды применяют с лечебной и профилактической целью при патологических состояниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью и хрупкостью кровеносных капилляров; при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях почек (гломерулоневрите), сахарном диабете, геморрагических диатезах, капилляротоксикозах, лучевой болезни и др. За счет высокого содержания йода ее используют при йоддефицитах и заболеваниях щитовидной железы.
Мелисса – обладает седативным, спазмолитическим, болеутоляющим, гипотензивным, мочегонным, ветрогонным действием, возбуждает аппетит, усиливает деятельность пищеварительных желез, улучшает пищеварение, прекращает тошноту и рвоту, благоприятно воздействует на деятельность сердца. Применяют при заболеваниях нервной системы, невралгиях, бессоннице, мигрени, функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонической болезни, для усиления лактации. Противопоказана при беременности, при выраженной артериальной гипотонии.
Толокнянка – оказывает противовоспалительное, антимикробное, мочегонное, вяжущее действие. Применяют при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря мочевыводящих путей, почечнокаменной болезни, нарушениях пищеварения, повышенном давлении.
Калия аспарагинат -антиаритмическое, восполняющее дефицит магния и калия. Нормализует электролитный баланс. Является донором ионов калия, способствует их проникновению во внутриклеточное пространство.
Магния аспарагинат – антиаритмическое, восполняющее дефицит магния и калия. Нормализует электролитный баланс. Является донором ионов магния, способствует их проникновению во внутриклеточное пространство.
Яблоки – пектин яблок, особенно алтайских сортов, имеет достаточно высокое содержание карбоксильных и метоксильных групп, чем объясняются его хорошее детоксицирующее действие и желирующие свойства. Свежие яблоки обладают антимикробным, противовоспалительным, витаминным, кроветворным, фитонцидным действием, улучшает пищеварение. Применяют при авитаминозах, функциональной недостаточности желудочно-кишечного тракта, воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, почечнокаменной болезни, отеках, подагре, ревматизме.
Свекла – обладает противомикробным, противовоспалительным, ранозаживляющим, стимулирующим, желчегонным, мочегонным, слабительным, гипотензивным действием, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует их проницаемость. Бетанин и бетаин, превращающиеся в организме в холин (витамин группы В), предотвращают развитие атеросклеротичекого процесса. Применяют при гиповитаминозах, анемии, воспалительных заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, спастических запорах, в комплексном лечении ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии.
Овес – оказывает общеукрепляющее, мочегонное, желчегонное, ветрогонное, жаропонижающее, тонизирующее, аппетитное, противовоспалительное, кроветворное, обволакивающее действие. Применяют при воспалительных и функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях нервной системы, нарушениях ритма сердечной деятельности, атеросклерозе, физическом и умственном переутомлении, анемии, ревматизме, воспалительных заболеваниях суставов.