Магазин профессиональной косметики birro.ru ждет вас!
 
 
Пашмины из Индии - королевское украшение!
 
 
Восхитительно нежное белье из Колумбии!
 
 
(пусто)
 
Логин
Пароль

Забыли пароль?
8 (499) 409-57-00
 
 
   
 

Облако тегов


Подписаться на новости:
или RSS 2.0
У меня размер одежды:
 
Версия для печати Версия для печати



Размер/места измерений

42

44

46

48

50

52

Обхват груди (см)

84

88

92

96

100

104

Обхват талии (см)

67

71

75

79

83

87

Обхват бедер (см)

92

96

100

104

108

112

Подробнее

Комплекс с витамином С (180 таб.)

   Версия для печати
   Таблица размеров
554.00 руб.
На складе: 10

Специалистами компании "Артлайф" разработан специальный витаминно-минерально-травяной "Комплекс с витамином "С", который очень хорошо подходит для безопасного и эффективного восполнения запасов витамина С в организме, так как создан с учетом всех новейших медицинских знаний, касающихся данной проблемы.

Важнейший для человеческого организма витамин С относится к группе водорастворимых витаминов и является производным углеводов. В 1932 году за открытие этого витамина венгерский ученый Альберт Сент-Дьёрдьи получил Нобелевскую премию, хотя болезнь, развивающуюся вследствие недостаточного поступления этого витамина с пищей, описывают в медицинской литературе с 1500 года до нашей эры. Цинга - так называется этот гиповитаминоз, который был бичом путешественников и мореплавателей на протяжении всей многовековой истории человека. По прошествии времени, несмотря на накопленные знания и возможности современной науки, многие биохимические механизмы действия витамина С остаются недостаточно ясными и поныне.

Известно, что концепция сбалансированного питания основана на правиле, которое гласит: "ферментные наборы организма соответствуют химическим турам пищи". За многие тысячелетия, в течение которых человек формировался, он формировал и свой ферментный набор, позволивший ему занять свою пищевую нишу и выжить как биологическому виду, успешно конкурируя с другими видами за среду обитания. Человек в течение длительной эволюции развивался как всеядное существо, или гетеротроф, основной рацион которого составляли продукты растительного происхождения, полученные в результате собирательства, и реже продукты животного происхождения, добытые в результате удачной охоты.

Поэтому витамин С, который содержится только в растительной пище, несмотря на свое малое присутствие в ней и способность быстро разрушаться на воздухе и на свету, поступал в организм человека регулярно в течение дня и в достаточном для протекания биохимических процессов количестве. Этот механизм питания существовал в течение тысячелетий, поэтому в нашем организме отсутствуют ферменты, с помощью которых мы могли бы синтезировать его автономно, как многие виды животных, обитающие на нашей планете.

Всеобщий дефицит этого важнейшего витамина обусловлен самим ходом эволюции. Поступая в наш организм даже в достаточных на первый взгляд дозах, витамин С быстро всасывается, попадает в кровь, межклеточную и внутриклеточную жидкость, выполняет свою функцию и быстро выводится. Наш организм не создает запас витамина С, любая полученная (даже очень большая) доза выводится через почки с мочой через 2,5 - 3 часа, и организм вновь испытывает его дефицит. Как гласит известная пословица, "сколько бы ни съел, всё равно только один раз поел". Другими словами, чтобы обеспечить постоянное присутствие витамина С в организме и непрерывность его работы, необходим дробный, с интервалом 2,5 - 3 часа, постоянный прием свежей растительной пищи в достаточном количестве, в которой содержится необходимая доза витамина, или прием с той же кратностью препаратов аскорбиновой кислоты. Если первое выполнить просто невозможно, а второе достаточно сложно, то становятся ясны причины всеобщего гиповитаминоза.

Какова же биологическая роль витамина С в организме и почему так разнообразны проявления его дефицита? Витамин С, как мы говорили выше, самый главный водорастворимый антиоксидант, который работает, нейтрализуя свободные радикалы во всех жидких биологических средах, и в то же время восстанавливает другие антиоксидантные витамины - А и Е. Как антиоксидант, он продлевает жизнь эритроцитов, этих носителей самого активного окислителя в природе - кислорода, способствует удержанию в них калия, обеспечивает их физиологическую активность, улучшая тем самым тканевое дыхание. В то же время витамин С можно назвать витамином соединительной ткани, которая присутствует практически во всех наших органах и является их остовом: кости, связки, клапаны сердца, сосуды, межклеточное вещество, кожа и даже наша кровь.

Активно участвуя во всех окислительно-восстановительных реакциях в организме, витамин С является инициатором в образовании из проколлагена коллагена - этого основного структурного белка соединительной ткани, который и придает прочность нашим связкам, сосудам, костям, органам и т.д. Поэтому при дефиците витамина С появляется повышенная ломкость сосудов, проявляющаяся в виде беспричинных, на первый взгляд, синяков на теле; слабость связочного аппарата, вплоть до опущения внутренних органов или расшатывания и выпадения зубов, как это бывает при цинге; патология клапанов вен (особенно нижних конечностей), сердца; заболевания суставов.

Витамин С, как оказалось, необходим при синтезе гормонов коры надпочечников - важнейших регуляторов процессов жизнедеятельности в человеческом организме продукции интерферона - специфического белка, уничтожающего болезнетворные вирусы. Витамин С усиливает фагоцитарную активность белых клеток крови - лейкоцитов, стимулирует образование специфических антител, совершенно необходим для усвоения железа в кишечнике. Имеются также многочисленные данные об его влиянии на обмен холестерина, важной аминокислоты - тирозина.

В последние годы появились формы витамина С, которые более удобны и совершенно безопасны в применении по сравнению с аскорбиновой кислотой. Аскорбиновая кислота при приеме внутрь может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, как и любая другая кислота. При приеме в больших дозах, которые бывают необходимы из-за больших трат организмом витамина С для нейтрализации опасных веществ, поступающих из загрязненной окружающей среды, она может угнетать функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, закислять мочу и вызывать повреждение гломерул почек. Новейшие формы витамина С бывают нескольких видов. Одни представляют собой молекулу аскорбиновой кислоты, связанную с белком или нуклеиновой кислотой. Такую форму называют аскорбигеном. Другие формы созданы в виде аскорбатов - нейтральных солей аскорбиновой кислоты. Полученные новые формы, имея нейтральную рН, не раздражают слизистую оболочку желудка, не создают кислую среду в моче и содержат метаболиты витамина С - вещества, представляющие разные стадии его обмена. Такие препараты доставляют витамин С в кровяное русло и ткани в четыре раза быстрее, чем стандартный витамин С, более активно проникают в клетки крови и задерживаются в тканях организма на более длительное время. Уровень эстерифицированного витамина С в клетках в 4 раза выше, чем его стандартного аналога, и с мочой он выводится не лавинообразно, как витамин С, а постепенно.

Таким образом, новые формы витамина С, поступая в организм, насыщают его до необходимого уровня быстрее, действуют не 2,5 -3 часа, а пролонгировано - 8 - 12 ча­сов, они более активны и в то же время не вызывают побочных действий. Необходимо отметить, что, когда Сент-Дьёрдьи впервые выделил витамин С, он получил еще одно соединение, которое усиливало действие витамина С на коллагеновое волокно. Это соединение он назвал витамином Р (известное многим как рутин), так как работал с паприкой - сладким венгерским перцем. Позже было установлено, что существует целая группа подобных водорастворимых веществ, которые стали выделять из кожуры или кожицы, а также цветов растений. Все эти вещества, как, оказалось, придают растениям разнообразную окраску, они обладают сходным действием с рутином, но не являются, в отличие от витаминов, абсолютно незаменимыми для человека. Эту группу веществ назвали биофлавоноидами, а витамин Р был исключен из списка витаминов. Установлено, что флавоноиды действуют как антиоксиданты в организме человека, усиливают действие витамина С и могут образовывать комплексы с различными металлами.

Показания к применению:
Продукт предназначен для использования в качестве общеукрепляющего средства. Его можно принимать всегда.

Способ применения и дозы:
Профилактическая доза – по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.
Лечебно-профилактическая доза – по 2 таблетки 2 раза в день во время еды.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта.

2 таблетки массой по 0,5 г содержат:
Витамин С (калиево-магниевый аскорбат) 250 мг

Шиповник (плоды)

50 мг
Витамин С (эстер С) 250 мг Магния окись 50 мг
Калия хлорид 57 мг Рутин 10 мг
Комплекс биофлавоноидов 100 мг

Сульфат железа

10 мг



Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Комплекс с витамином С (180 таб.):


Введите число, изображенное на рисунке
code

 

Облако тегов

У меня размер одежды:
 
   
top.unifree.ru unifree.ru counter.unifree.ru butobu.ru forum.unifree.ru vshost.ru web-sos.ru domains.unifree.ru sale.birro.ru
© 2009 birro.ru
 

unifree.ru